您的位置:首页 >常德资讯>部门动态>详细内容

常德公交打造“年味”车厢

来源:常德日报 作者:朱璐露 通讯员 邓勇杰 陈萍 发布时间:2020-01-20 08:17:47 字体:

近日,常德公交一分公司所属的1路、15路、38路等15条主城区线路公交车纷纷打造“年味”车厢,并按春运要求合理调整运营方案,以确保春节期间乘客的出行需求。

据了解,公交一分公司驾驶员在分公司的号召下利用休息时间,设计多种布置方案,并自筹资金为180多台营运车辆装饰了“福”字、迎春窗花、中国结等春节饰品,打造一车一景。不少乘客登上公交车后,都被“年味”车厢内的别样景致所吸引,纷纷拿起手机拍照。一件件剪纸、贴花装饰把车厢装扮一新,不仅让乘客感受到公交人的热情和浓浓的年味儿,也让春节回家的人感受到常德公交的温暖,感受常德城市的文明。公交一分公司负责人表示:“公交车就像一条条红色彩龙流淌在城市各个角落,更能让市民感受到浓浓的中国年味。我们用心装扮车厢,就是为了给乘客提供舒适的乘车环境,给大家带来新年的新气象,同时为乘客送上新年的祝福。”


(责任编辑:晏紫卉)

终审:晏紫卉
扫一扫在手机打开当前页

页面底部区域 foot.htm