您的位置:首页 >常德资讯>常德要闻>详细内容

企业开办网上申报率超九成

来源:常德日报 作者:徐睿 发布时间:2020-01-20 07:43:55 字体:

近日,市城区丹阳路的益丰大药房在市政务中心市场监管局窗口成功领取营业执照,成为益丰大药房在市城区的第69家门店。bifa.cm_【官方首页】-必发集团据悉,目前全市市场主体已增至31.16万,日均新登记市场主体273户,去年全市企业开办11718户,网上申报率达90%以上,市场主体呈现出增量提质的良好态势。

为深入推进商事制度改革,持续优化营商环境,市市场监管局积极推进“互联网+政务服务”,在便民利民上提升服务效能。运用信息化手段提升服务效能,推进“互联网+政务服务”,建成市、县、乡、村四级一体化平台,一体化平台办件总量已达到119万件。

市政务中心市场监管局窗口负责人介绍,通过互联网“企业登记全程电子化系统”和手机APP“湖南企业登记”,实现企业登记全流程网上办理。全面推行各类企业名称自主申报改革,共有15840户企业在网上完成了企业登记,占企业登记总量的72%,企业网上登记数居全省第二。

创新方式方法提升服务效能。率先启动个体工商户登记制度改革,打破原区域限制和按属地管辖权登记的传统模式,城区各个乡镇街道便民中心和区政务大厅通过“政务一体化平台”可以在任何窗口受理个体工商户注册登记,将“一件事一次办”改革向基层延伸,减少群众少跑路。bifa.cm_【官方首页】-必发集团开辟“免费绿色通道”“免费邮寄送达”服务,为有需要的企业提供上门服务、延时服务、容缺受理等;通过微信、电话、视频等方式帮助有需要的外地企业提供登记指导。bifa.cm_【官方首页】-必发集团与6家银行签署“服务企业发展”全面战略合作协议,实行窗口服务前移,方便广大企业和办事群众就近自主选择银行网点免费代办企业登记、年报等服务,提升服务效率与质量。


(责任编辑:晏紫卉)

终审:晏紫卉
扫一扫在手机打开当前页

页面底部区域 foot.htm